严防病源传播 谷城食药部门抽检餐具55批次
发布日期:2017年10月02日 15:07 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(电视台记者 余运超)为有效防控因使用不洁餐饮具引发的食源性疾病和传染病传播风险,日前,谷城县食品药品综合执法大队组织开展了消毒餐饮具专项抽检工作。

  检测人员通过现场采样、无菌操作、快速检测,对城区大中小型餐馆、学校食堂、托幼机构食堂等餐饮服务单位自行消毒餐饮具进行了抽检,共计检验餐饮具55批次。从抽样检查情况来看,大部分餐饮单位配备了专用餐饮具清洗消毒设施,从业人员基本掌握餐饮具的清洗消毒程序和相关知识。对未按照规定要求进行消毒操作及登记的当即责令整改,切实消除食品安全隐患。

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406