庙滩:食药监管所专项检查35个村卫生室
发布日期:2017年10月23日 17:41 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(通讯员 黄俊锋)日前,谷城县食药监局庙滩监管所对辖区内35个村卫生室进行专项监督检查,为村民健康保驾护航。

  重点加强5个方面的监督检查:一查证照管理,看是否取得有效的《医疗机构执业许可证》,是否在有效期;二查药品购进渠道,看是否存在从非法渠道购进药品行为,是否索证索票,是否建立药品采购、验收记录;三查是否按规定要求储存、养护药品,药品是否分类陈列,储存条件是否符合规定;四查是否未经许可擅自使用自配制剂;五查是否有过期药品,对不合格药品是否妥善处理。

  检查发现多数村卫生室能够合法购进和使用药品,做到票、账、货一致,个别村卫生室存在药品采购票据不全、未按要求登记采购验收记录、未配置控温设备,执法人员当场要求其限期整改,上交整改报告。

来源:谷城政府
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406