您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 头条新闻 -> 正文
明后两天湖北多地迎大到暴雪 谷城市民出行须注意安全
发布日期:2018年01月02日 09:22 谷城政府网 【字号: 】【打印

  原标题:湖北多地明后两天迎大到暴雪 江城周四现雨夹雪

  楚天都市报讯(记者陈希)明后天,老天爷首先给我省中西部派送雪花,还是加量级的大到暴雪,积雪10厘米+局地20厘米+,风雪最疯狂剧烈时段在明晚至后天。

  武汉中心气象台预计,今日小雨覆盖全省,鄂西北半高山开始转雨夹雪;明天鄂西北中到大雪局部暴雪,江汉平原、鄂西南阴天有小到中雨雪,其他地区阴天有小到中雨,北风4至5级阵风6级;后天北部阴天有大到暴雪局部大暴雪,鄂西南和江汉平原南部小到中雨雪,局部有冻雨,鄂东南局部转雨夹雪。

  明后天5至6级北风还会让雪花恣意翻飞,将气温斩落至冰点以下,甚至部分地区高温就是0℃。具体气温:明天高温西部0至3℃、东部4至7℃,低温鄂西北-2至0℃、其他地区1至4℃;后天高温:鄂西北0至2℃、其他地区3至6℃,低温:西部-3至-1℃;东部-1至1℃。

  武汉朋友会不会有冰雪奇缘呢?气象部门预计,今明两天气温分别为6至9℃、3至7℃,因气温较高,雪花无法飘落,唯有小到中雨,后天小到中雨转雨夹雪,雪花或在午后带给你惊喜,气温也由此大幅下降至-1至4℃。明后两天偏北风会有4至5级,风雨雪组合唱“冰雨”,大家注意御寒保暖。这还没完!预计周五至周日,我省或再来一波雨雪,两轮降雪叠加,不仅气温继续下跌,还会进入较长时间冰冻期,气温探底或在6至9日(周六至下周二):高温2至3℃,低温-3至-5℃。

  气象部门提醒,交通、电力部门做好抵御风雪准备,防止道路结冰,电力设施也要御寒。

  

  

来源:湖北日报
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406