您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 部门动态 -> 正文
保安全畅通 谷城交警全员上阵引导车辆有序通行
发布日期:2018年01月03日 18:11 谷城政府网 【字号: 】【打印

   

  谷城新闻网消息(谷城电视台记者 陈渊 王文龙 赵蕾)今天上午开始,谷城迎来2018年首场降雪。根据预报,这一轮降雪天气过程将持续两到三天。为应对降雪及低温天气,谷城县交警大队全警上路执勤,全力保畅通。

  为保障道路交通安全畅通,在盛赵公路赵湾段,记者看到,路面已经开始结冰,车辆出现打滑现象。在盛赵公路西沟桥段,交警设置了临时检查点,提醒督促来往车辆安装防滑链。

  为应对这次降雪,县交警大队提前部署,于1月2日启动恶劣天气道路交通应急预案,利用微信、微博、网站等新媒介,及时发布恶劣天气道路通行信息,并迅速投入人力、物力备战。对易受恶劣天气影响的临水临崖、急弯陡坡、长下坡等重点路段实施交通管控,科学部署警力,定岗定人指挥、疏导交通,引导车辆有序通行。同时增加车辆夜间和凌晨巡逻密度,全天候值守,最大限度预防交通事故发生。目前,辖区道路安全有序畅通。

  谷城交警提醒广大市民,因雨雪结冰恶劣天气,为避免交通拥堵,建议尽量乘坐公交车、步行等方式出行,减轻道路交通压力,减少交通事故隐患。司机朋友需提前了解路况信息,选择合适的出行方式,同时要对车况进行安全检查,配齐防滑链等设施,谨慎驾驶,确保安全出行。

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
主办:谷城县人民政府办公室    承办:谷城县广播电视台
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406