您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 乡镇动态 -> 正文
城关:积极应对防雪灾 生产自救减损失
发布日期:2018年01月05日 17:21 谷城政府网 【字号: 】【打印

   

   

   

  谷城新闻网消息(通讯员 梁正权)针对1月3日至4日大雪造成不同程度的险情,城关镇积极应对,迅速行动,切实保障人民群众生命财产安全。

  1月4日,该镇党委班子成员、全体包片驻点干部,纷纷到村社区、企业查雪灾。对贫困户、危房户、五保、独居老人进行全面安全摸排,发现问题,及时处置。对倒塌的蔬菜大棚、养殖场房进行除险加固,将灾害可能性降到最低。

  一大早,镇委书记熊伟带领民政办,踏着齐小腿深的积雪,前往城南朱家洲、石龙沟等村查看雪灾。在现代农业示范园发现大棚积雪较厚,当即组织人员开展清扫积雪,进行生产自救;得知该村一养殖户场房钢梁压弯,要求村干部组织人员突击清扫积雪,防止灾情进一步扩大;在石龙沟村了解到有一户老人因房屋破旧居住有危险,当场要求村干部将老人转移到安全住所。

  当日上午,镇长魏宏举冒着大雪步行到老街社区,沿途察看因大雪可能引发危房坍塌等情况,仔细询问社区孤寡老人、留守儿童生活,叮嘱社区干部要关心老弱病残家庭,帮助行动不便的老人清扫门前积雪,方便他们出行。镇委副书记陈忠带领镇干部,冒雪步行到柜门关村,组织村组干部全面排查安全隐患,将3户危房户转移至安全房屋。

  严明纪律,落实24小时值班和领导带班制度,确保通讯畅通,突发事件得到及时有效处置,对工作不力造成损失的,将问责追责。同时,通过QQ群、微信群等新媒体,及时发布天气变化信息和防范应对知识,提醒人们注意防寒防滑、小心驾驶等。 

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
主办:谷城县人民政府办公室    承办:谷城县广播电视台
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406