您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 政务要闻 -> 正文
李德璋来谷指导救灾:尽快恢复生产 确保群众温暖过节
发布日期:2018年01月11日 11:12 谷城政府网 【字号: 】【打印

  1515632492249.jpg 

  1515632480888.jpg 

  谷城新闻网消息(通讯员 陈必有  李云)1月10日,襄阳市副市长李德璋与市抗灾救灾工作组、市民政局到谷城县指导抗灾救灾工作,走访慰问受灾困难群众。县长黄克立,县委常委、宣传部长辛燕青,县人大常委会副主任乐洪运等领导参加走访活动。

  李德璋一行先后到城关镇、盛康镇、五山镇查看农作物受灾和因灾倒损房屋人员安置,2017年因灾倒房恢复对象入住新居生活安排情况,为每户送去500元慰问资金以及御寒棉衣被等。并到城关镇城南工业园、谷城经济开发区湖北瑞固精密铸造有限公司,察看了解企业在雪灾中的损失情况。

  在谢家营村因10月洪涝灾害倒房户刘金秀、田有义家中,看到他们已住上了80平方米新房屋,生活用品一应俱全,可以过个温暖的春节,李德璋表示非常欣慰。

  在五山镇秦家畈村雪灾倒房户陈应明,西湾村恢复重建户邓德江家,李德璋指出要切实保障受灾群众春节前后的基本生活,要让他们吃得饱、穿得暖,快快乐乐过春节。

  李德璋指出,工矿企业要及时修复处理损坏的厂房,尽快恢复生产,确保市场配套不受影响,将经济损失降到最低。县、乡、村三级组织要以人民群众为中心,把保障人民群众生命安全放在首位,继续做到防范有力,转移及时,救助到位。要不折不扣落实好各项社会救助政策,深入开展送温暖活动,妥善解决好受灾困难群众吃、穿、住、医等方面的具体问题,让他们吃得饱、穿得暖,快快乐乐过春节。要针对可能出现的灾害天气,提前组织和储备货源,确保市场商品供应充足、价格稳定。

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
主办:谷城县人民政府办公室    承办:谷城县广播电视台
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406