您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 公示公告 -> 正文
谷城县人民医院关于开展反映“医患真情”为主题的有奖征文活动方案的通知
发布日期:2012年11月02日 15:47 谷城政府网 【字号: 】【打印

2012年,为进一步加强医院的文化体系建设,我院将继续开展第三届谷医文化节系列活动,其中,面向社会开展以“医患真情”为主题的有奖征文活动,具体活动方案如下。

 一、目的意义

我院开展有奖征文活动旨在医患之间架起一座沟通的桥梁,让彼此之间多一些温暖、多一些理解,从而营造积极、和谐、宽容的医疗氛围,从人文角度,通过叙事,在社会、医院、医者、患者间开辟沟通的新渠道。通过一个个医患真情的故事,再现人们对鲜活生命的敬畏,回归关于健康、疾病、救治的多种场景,特别是在故事的构建、认知、吸收和阐述中,在感动和被感动中,增进彼此的理解,搭建一个奉献与感恩、责任与使命、乐观与坚强的展示平台,为和谐谷医增光添彩。

二、征文范围

反映在谷医的所见、所闻,或亲历救治,或陪伴陪护,特别是在生命攸关的一刹那,展现出医患的真情实感。

三、稿件来源

患者、病陪人员、医务人员及社会各界人士。

四、活动起止时间

2012年11月1日开始至12月31日结束。 

五、写作要求

每篇1500字以内,写作形式不限,或记叙、或议论、或诗歌,选材的核心要求内容真情、感人。作者须提供真实姓名、通讯地址、联系电话、电子邮件等资料,便于联系,征文发表时署名可以由作者自定。

六、投稿方式

稿件以电子邮件方式,发送至QQ:874855027或电子邮箱:gyhejh@126.com,邮件主题请写明“医患真情”征文,稿件以附件形式发送,附件标题写明文章名、作者、作者单位;也可以邮寄投递至谷城县人民医院宣传科(邮政编码:441700)。未按标准模板投稿,造成稿件遗漏、无法联系作者的,不能参加评选。参加活动的征文,将择优在《谷医人》报、医院网站和襄阳市级报或媒体刊登,征文版权归主办方单位和作者共同所有,主办单位有权使用作品。

七、评奖

由医院组织相关人员组成评委会对征文进行评选,设一等奖2篇,二等奖6篇,三等奖20篇,纪念奖若干名。

谷城县人民医院

2012年11月1日

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406