您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 公示公告 -> 正文
“地球一小时”倡议书
发布日期:2013年03月22日 09:05 谷城政府网 【字号: 】【打印

亲爱各位谷城网友:

“倡导绿色生活,构筑低碳未来”是改善生活环境、造福子孙后代的一项长久而艰巨的任务。过去,我们为此做出了不懈的努力。今天,让我们再次携起手来,为了地球的未来,熄灯一小时!

“地球一小时”是WWF(世界自然基金会)应对全球气候变化所提出的一项倡议,希望个人、社区、企业和政府在每年三月最后一个星期六20:30—21:30熄灯一小时,来表明他们对应对气候变化行动的支持。

“地球一小时”活动始于2007年的澳大利亚悉尼。当时约有220多万个家庭和企业自愿熄灯一小时。据统计,此次熄灯一小时节约的电量,足够20万台家用电视机使用1小时。

2008年,迅速发展成为全球性的活动,有超过35个国家、多达5000万民众参与其中。2009年,“地球一小时”首次来到了中国,得到北京、上海、香港等十余座城市的积极响应与参与。

今年的“地球一小时”活动定为2013年3月23日20:30—21:30。

在此,谷城县环境保护局向广大网友发出倡议:呼吁广大网友、社区区民和企业踊跃参与“地球一小时”低碳生活周,加入“地球一小时”活动中,为全球人类的绿色环保做出贡献。同时,邀请广大网友拍摄熄灯生活,记录熄灯足迹。

一个人熄灯一小时,或许微不足道;但每人熄灯一小时,将积溪成流。虽然只是一小时,却减少了大量的碳排放;从每件“小事”一点一滴做起,就能让城市里的星空更灿烂、空气更清新,让我们生存的环境更加美好!

向所有热爱地球、支持环境保护、关注和期待加入“地球一小时”活动的网友们,致敬!

 

 

谷城县环境保护局    

二〇一三年三月二十一日

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406