首页 | 谷城概况 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 谷城新闻网
  实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。
                                                ——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
索 引 号: 20160323-13648 分  类: 风景名胜
标  题: 森林公园 发文日期: 2016年03月23日
文  号:    
森林公园
发布单位:   发布时间:2016年03月23日

  中国南避暑山庄(别墅群)    谷城大薤山,是国家森林公园,素有“中国南避暑山庄”之称,是远近闻名的避暑胜地,度假天堂。这里群山叠翠,林木茂密,夏季气温22℃,气候非常宜人。早在1857年,一位意大利旅游家在薤山避暑回国后就著文介绍了薤山。从1903年至1910年,有英、美、意大利、挪威、加拿大、丹麦、荷兰、葡萄牙八国在华传教士,在大薤山建起了西洋别墅52栋737间,是外国人在湖北建设的唯一别墅群。

   

   (资料来源:谷城县党史地方史办公室 信息员:张建坤 责编:龚存银)

 
    市民拥有知悉、获取本县政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 后台管理

CopyrRight 2011-2013 guchengnews.com All Rights Servers
中国谷城网 谷城政府网 主办
联系电话:13995730051 0710-7777121
鄂ICP备13008052-1号