首页 | 谷城概况 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 谷城新闻网
  实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。
                                                ——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
索 引 号: 20160324-13715 分  类: 风景名胜
标  题: 中西文化精品 休闲度假胜地——大薤山 发文日期: 2016年03月24日
文  号:    
中西文化精品 休闲度假胜地——大薤山
发布单位:县旅游局   发布时间:2016年03月24日

   

   

   

   

  薤山是神农尝百草植五谷的地方,空气清新,气候宜人,年平均气温12℃,夏季平均气温22℃,自古就享有“中国南避暑山庄”之美誉,是闻名中外的避暑胜地。

  清末年间,美国、瑞典、意大利、冰岛、英国、丹麦、挪威、加拿大等八国传教士在此修建了“西洋别墅”56栋,前加拿大驻华首席外交官朗宁先生的父亲在此建有别墅;大革命时期贺龙曾率红三军转战于此;抗日战争时期,前国民政府代总统李宗仁先生出任第五战区司令长官驻老河口时,曾携家眷及秘书程思远先生在这里度假避暑。

  薤山山峰奇秀,美如匡庐,有景点60余处。自然景观主要有女儿峰、梳妆台、明珠石、鸳鸯石、楠竹园、枫香树等;人文景观主要有神农洞、神农故道、神农五谷堂、神农峡漂流、西洋别墅群、李宗仁别墅、朗宁别墅、红军司令部旧址、中共谷城县委旧址、谷城县苏维埃政府旧址等。

  1994年薤山被国家林业部批准为国家森林公园,2001年被湖北省人民政府批准为襄樊市唯一一家省级旅游度假区,2004年被国家旅游局评为国家AAA级景区。

  (信息来源:谷城县旅游局   信息员:许威  责编:翟竞)

 
    市民拥有知悉、获取本县政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 后台管理

CopyrRight 2011-2013 guchengnews.com All Rights Servers
中国谷城网 谷城政府网 主办
联系电话:13995730051 0710-7777121
鄂ICP备13008052-1号