首页 | 谷城概况 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 谷城新闻网
  实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。
                                                ——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
索 引 号: 20160324-13717 分  类: 风景名胜
标  题: 五山堰河乡村旅游区 发文日期: 2016年03月24日
文  号:    
五山堰河乡村旅游区
发布单位:县旅游局   发布时间:2016年03月24日

   

   

   

  五山堰河乡村旅游区,位于谷城县五山镇境内,景区面积16平方公里。堰河村是湖北省新农村建设的典范,先后荣获“全国文明村”、“全国生态文化村”、“全国先进基层党组织”、“全国农业旅游示范点”等多个国字号殊荣,是湖北省唯一的“绿色幸福示范村”,享有“生态堰河 ”、“最美乡村”的美名。

  风光旖旎的堰河乡村旅游区1万多亩生态茶园成团成簇,如环似阵,层层叠叠,宛若茶坛,“玉皇剑”牌茶叶驰名中外。景区还有朝拜圣地百日山、神奇的天坑、夹板洞、一碗水、原始的古树群镶嵌在青山碧水之间,清冽的山泉溪水给秀美的五山增添了无限灵气。

  全省首家四星级农家乐银杏山庄曲径通幽,天艺茶庄、百日山庄、茗香苑、玉竹苑等众多休闲农庄星罗棋布、各具特色。茶艺馆、奇石馆、农博馆、书画收藏馆等建筑灰墙碧瓦、古门花窗,彰显出深厚的汉派文化底蕴。这里既洋溢现代文明的时尚与气度,又保持传统文化的本真与淳朴。油画般的茶坛令人叹为观止,深沟狭谷、幽潭飞瀑、奇石绿荫、的自然风光叫人流连忘返,构成了世上罕见的乡村山水画廊。

  (信息来源:谷城县旅游局   信息员:许威  责编:翟竞)

 
    市民拥有知悉、获取本县政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 后台管理

CopyrRight 2011-2013 guchengnews.com All Rights Servers
中国谷城网 谷城政府网 主办
联系电话:13995730051 0710-7777121
鄂ICP备13008052-1号