首页 | 谷城概况 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 谷城新闻网
  实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。
                                                ——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
索 引 号: 20170629-42761 分  类: 政务要闻
标  题: 黄克立主持县政府常务会:“亲清”服务促发展 发文日期: 2017年06月29日
文  号:    
黄克立主持县政府常务会:“亲清”服务促发展
发布单位:谷城政府网   发布时间:2017年06月29日

  谷城新闻网消息(谷城电视台记者 詹丽)6月28日,谷城县长黄克立主持召开县政府第11次常务会议,传达学习《省长王晓东在经济形势分析座谈会上的讲话》和《省长王晓东在构建新型政商关系座谈会上的讲话》等精神。

  县领导胡海洋、王晓宇、李兆强、陈光明、雷晓红、邹勇等出席会议。

  会上,黄克立指出,上半年工作已经结束,即将开启下半年的新征程。涉及到经济工作的主要部门,要对上半年的工作做一个认真的盘点,让广大干部、群众的辛勤劳动,通过一定形式得到全县人民的认可。同时,全县上下要继续保持奋发有为的精神状态,团结一致,精诚协作,全力做好下半年工作,确保全年目标任务能够如期实现。

  黄克立说,在当前新的政治生态环境下,谷城县也不同程度出现了“孙连城”式懒政干部,他们报着无私无畏的思想,不作为、不工作,不干事,是典型的为官不为。我们经常讲要和企业家保持一定距离,但并不是说不给企业办事,不为企业发展创造良好环境。习近平总书记对新型的政商关系高度概括为“亲清”二字,一方面,要坦荡真诚同企业家接触交往,特别是在企业遇到困难和问题时更要积极作为、靠前服务,对企业家多关注、多谈心、多引导,帮助解决实际困难;另一方面,同企业家的关系要清白、纯洁,不能有贪心私心,不能以权谋私,不能搞权钱交易。

  黄克立指出,工业经济是谷城县经济发展的重要支撑,构建新型的政商关系,是实现谷城经济社会可持续发展的重要保证。黄克立要求,各级干部在与企业家交往中始终做到头脑清醒、边界清晰、交往清廉,在守住底线的基础上积极作为、主动作为,促进政商良性互动,助力谷城经济社会更好更快发展。

  会议还讨论审议了关于促进大学生在谷就业创业的《 “我选湖北 谷城启航”计划意见》、《县城规划区内违法用地和违法建设分类治理工作实施方案》以及《集中整治城区电动车违法行为工作方案》等工作。

 
    市民拥有知悉、获取本县政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 后台管理

CopyrRight 2011-2013 guchengnews.com All Rights Servers
中国谷城网 谷城政府网 主办
联系电话:13995730051 0710-7777121
鄂ICP备13008052-1号