首页 | 谷城概况 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 谷城新闻网
  实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。
                                                ——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
索 引 号: 20170731-43257 分  类: 政务要闻
标  题: 灾情严重 省民政厅处长魏国祥来谷指导抗旱 发文日期: 2017年07月31日
文  号:    
灾情严重 省民政厅处长魏国祥来谷指导抗旱
发布单位:谷城政府网   发布时间:2017年07月31日

谷城新闻网消息(谷城电视台记者 张文涛 通讯员 陈必友)7月31日,湖北省民政厅救灾处处长魏国祥一行来谷指导抗旱救灾工作,县领导黄克立、李兆强陪同。

魏国祥一行先后来到城关、石花、五山等地察看灾情。6月份以来,谷城县出现持续高温少雨天气,导致各地堰塘水库严重缺水、岗丘坡地作物发黄干枯、人畜饮水出现局部困难,并呈现逐步加重态势。全县各乡镇普遍受旱,1706人因旱造成饮水困难、农作物受灾3750公顷,成灾2788.6公顷,绝收940.6公顷,直接经济损失710万元。

面对旱情,县委、县政府高度重视,结合当前抗旱实际,及时做好抗旱物资设备调度和资金拨付,组织广大干部和技术人员深入基层和田间,指导农民群众科学抗旱,各乡镇、开发区组织引导群众抗旱自救,努力减少灾害损失。

魏国祥充分肯定谷城县各项抗旱自救措施落实到位,要求准确掌握群众缺水等生活困难情况,保障好群众基本需求,积极开展农业生产自救。

 
    市民拥有知悉、获取本县政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 后台管理

CopyrRight 2011-2013 guchengnews.com All Rights Servers
中国谷城网 谷城政府网 主办
联系电话:13995730051 0710-7777121
鄂ICP备13008052-1号