首页 | 谷城概况 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 谷城新闻网
  实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。
                                                ——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
索 引 号: 20170807-43352 分  类: 政务要闻
标  题: 严防地质灾害 谷城国土局排查114处隐患点 发文日期: 2017年08月07日
文  号:    
严防地质灾害 谷城国土局排查114处隐患点
发布单位:谷城政府网   发布时间:2017年08月07日

谷城新闻网消息(通讯员 陈芳)日前,谷城县国土资源局召开地灾防治暨安全生产隐患排查会议,传达贯彻国家、省、市、县安全生产检查会议精神,进一步强化领导,严明纪律,落实“一把手”负总责制度,层层压实责任。

谷城县是襄阳市确定的地灾网格化试点县。在推进地灾防治网格化试点工作上,该局做实基础工作,全面排查安全隐患。以城镇和调整公路、在建项目、易地搬迁点和农村削坡建房为重点,认真组织开展地灾隐患排查摸底。全县共查明地灾隐患点200余处,在对每个隐患点进一步调查核实的基础上,将其中的114处隐患点纳入群测群防和网格化管理体系,按照“一点一档”的要求,对隐患点档案全部进行规范化管理和充实。同时,健全“四位一体”网格化管理体系。按照“区定网、网定格、格定员、员选责”的要求,制定全县地灾防治网格化管理工作图、地灾防治易发程度分区图、制作25块地灾网格化管理地灾防治隐患点警示图,形成较为完善的网格化管理模式。

进入汛期以来,该局联合襄阳市地质环境监测保护站专家一行进行全面排查,充分利用地质灾害四位一体网格化管理对全县114个地质隐患点、43家矿山企业、山区乡镇村民切坡建房、公路沿线、铁路沿线、旅游景点、学校周边等地质灾害隐患区进行排查。严格执行汛期24小时值班制度,指定专人轮流夜间值班,安排专门值班车辆,做到发现情况及时报告和处理。

 
    市民拥有知悉、获取本县政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 后台管理

CopyrRight 2011-2013 guchengnews.com All Rights Servers
中国谷城网 谷城政府网 主办
联系电话:13995730051 0710-7777121
鄂ICP备13008052-1号