首页 | 谷城概况 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 谷城新闻网
  实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。
                                                ——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
索 引 号: 20171107-44506 分  类: 乡镇动态
标  题: 庙滩:督查34个村(社区) 整治环境卫生 发文日期: 2017年11月07日
文  号:    
庙滩:督查34个村(社区) 整治环境卫生
发布单位:谷城政府   发布时间:2017年11月07日

  谷城新闻网消息(通讯员 王世贵 王黎明)近日,庙滩镇组成农村生活垃圾治理全域覆盖专项督查小组,对全镇34个村(社区)的生活垃圾治理工作进行暗访督查。

  本次暗访督查采取不打招呼、不要陪同的方式,重点对各单位垃圾转运箱平台建设、保洁员配备情况、垃圾处理服务协议签订、固定标语刷写、垃圾桶的配备等11项具体内容进行巡视督查,并对督查结果在一定范围内进行通报。

  督查中发现大部分村(社区)能够严格按照要求落实各项工作任务,但仍有少部分单位疏忽懈怠、疏于治理。对此,督查组要求,一方面党员干部要起到模范带头作用,以身作则加强对群众的宣传教育,积极引导村民从思想上重视垃圾治理工作,从行为上改变“随处扔、随时扔”的陋习。另一方面要充分发挥保洁员保洁巡视作用,不止是定时定点的清扫垃圾,更要不定时不定点的对包片区域进行巡视,确保垃圾有人扫、维护有人做。坚持把农村生活垃圾治理全域覆盖推向纵深,力争实现农村垃圾治理规范化、常态化。

 
    市民拥有知悉、获取本县政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 后台管理

CopyrRight 2011-2013 guchengnews.com All Rights Servers
中国谷城网 谷城政府网 主办
联系电话:13995730051 0710-7777121
鄂ICP备13008052-1号