>> 我要提问 登录
提问人
详细内容 字限: 已写: 剩余:
 
第 83 条
提问人: 俺 是上班 的  2017-7-24 20:35:47 发表 

上班人的个人所得税起征点是多少? 

回答人:县地税局局长张敬宏  回复
月扣除3500元(含)以外的收入。 

第 82 条
提问人: 悄悄的  2017-7-24 20:34:20 发表 

我想问一下,离婚分到的房子需要交税吗? 

回答人:县地税局局长张敬宏  回复
不需要。 

第 81 条
提问人: 12366  2017-7-24 20:33:29 发表 

领导好,请问什么是大宗商品? 

回答人:县地税局局长张敬宏  回复
答:是指可进入流通领域,但非零售环节,具有商品属性并用于工农业生产与消费使用的大批量买卖的物质商品。在金融投资市场,大宗商品指同质化、可交易、被广泛作为工业基础原材料的商品,如原油、有色金属、钢铁、农产品、铁矿石、煤炭等。包括3个类别,即能源商品、基础原材料和农副产品。  

第 80 条
提问人: 321  2017-7-24 20:32:47 发表 

领导你好,个人购买符合规定的商业健康保险是不是有个人所得税方面的优惠? 

回答人:【县地税局局长张敬宏】  回复
答:有优惠,个人购买商业健康险,个人所得税实行税前扣除。扣除标准为,每月不超过200元,一年不超过2400. 

第 79 条
提问人: 轻飘飘  2017-7-24 20:32:03 发表 

目前地方税务机关负责征收的税费有哪些? 

回答人:【县地税局局长张敬宏】  回复
答:城市维护建设税、资源税、房产税、车船税、土地增值税、个人所得税、印花税、企业所得税、土地使用税、契税、耕地占用税、烟叶税等12个地方税种和省人民政府指定的社会劳动保险、残疾人保障金、排污费等11种规费。  

第 78 条
提问人: 月亮  2017-7-24 20:31:48 发表 

请问下岗失业人员和高校毕业生自主创业人员从事个体经营的,每年最多能减免多少税款? 

回答人:【县地税局局长张敬宏】  回复
答:月营业额未达到3万元,不交税收。 月营业额达到或者超过3万元的,每年按主体税种依次减免增值税、城建税等9600元。  

第 77 条
提问人: 领导好忙  2017-7-24 20:31:22 发表 

在饭店吃饭遇到饭店告知发票用完了,消费者应该怎么办?  

回答人:县地税局局长张敬宏  回复
自2016年5月1日后营业税改为增值税后我们地税机构不再管理发票,纳税人在饭店里吃饭如果没有发票了,可以协商稍后再拿,如果纳税人拒不提供发票,消费者可以向国税机构举报 

第 76 条
提问人: 笨笨  2017-7-24 20:30:54 发表 

营改增后,纳税人全部都要到国税局缴纳税款了吗? 

回答人:县地税局局长张敬宏  回复
不是的。营改增就是营业税改为增值税,我们地税机构是以实际征收的增值税作为计税依据,附征城建税、教育费附加地方教育附加,个人所得税等。  

第 75 条
提问人: 张老师  2017-7-24 20:30:39 发表 

营改增改革是件大好事啊,地税局是如何推进营改增这项改革工作的,请局长给大家介绍一下 

回答人:县地税局局长张敬宏  回复
一是宣传政策,让营改增工作人人知晓;二是我们做好了清理工作,建好台账;三是向国税部门进行移交;四是做好国地税共建,信息共享;五是抓好税收新的增长点,为地方经济发展做出我们地税部门应尽的贡献。 

第 74 条
提问人: 越飞  2017-7-24 20:30:24 发表 

张局长请您简单介绍一下今年地税工作情况 

回答人:县地税局局长张敬宏  回复
县局在市局党组的坚强领导下、在县委县政府的大力支持下、在全局干部职工的团结协作下,较好地完成了各项任务,为谷城地方经济发展作出了积极贡献:我们一是坚持量质并重,税费收入均衡有序;二是坚持学做结合,党建工作扎实推进;三是坚持依法征管,业务工作提档升级;四是坚持履职尽责,作风建设驰而不息;五是坚持培训教育,干部队伍展现新貌。 

第 73 条
提问人: 好事人  2017-7-24 20:26:51 发表 

国税和地税是怎么划分的?哪些属于地税范畴? 

回答人:县地税局局长张敬宏  回复
国税和地税是依据国务院关于分税制财政管理体制的决定而产生的一种税务机构设置中两个不同的系统。它们的不同主要体现在两者负责征收的税种的区别。前者征收的主要是维护国家权益、实施宏观调空所必需的税种(消费税、关税)和关乎国计民生的主要税种的部分税收(增值税);后者则主要负责适合地方征管的税种以增加地方财政收入(耕地占用税、车船使用税)。 国税又称中央税,由国家税务局系统征收,是中央政府收入的固定来源,归中央所有。 国家税务局系统由国家税务总局垂直领导。 国税局收以下税种: 1.增值税; 2.消费税; 3.燃油税; 4.车辆购置税; 5.出口产品退税; 6.进口产品增值税、消费税; 7.储蓄存款利息所得个人所得税; 8.地方和外资银行及非银行金融企业所得税; 9.个体工商户和集贸市场缴纳的增值税、消费税; 10.中央税、共享税的滞纳金、补税、罚款。 11.证券交易税(未开征前先征收在证券交易所交易的印花税); 12.铁道、各银行总行、保险总公司集中缴纳的增值税、所得税和城市维护建设税; 13.境内的外商投资企业和外国企业缴纳的增值税、消费税、外商投资企业和外国企业所得税; 14.中央企业所得税;中央与地方所属企、事业单位组成的联营企业、股份制企业所得税;2002年1月1日以后新办理工商登记、领取许可证的企业、事业单位、社会团体等组织缴纳的企业所得税; 15.中央明确由国家税务局负责征收的其他有关税费。 增值税、企业所得税、个人所得税为中央与地方共享税。由国税局征收的共享税由国税局直接划入地方金库 地税局收所得税;城市维护建设税(不包括上述由国家税务局系统负责征收管理的部分);地方国有企业、集体企业、私营企业(不包括上述2002年后新办企业)缴纳的所得税; 个人所得税;资源税;城镇土地使用税;耕地占用税;土地增值税;房产税;城市房地产税;车船使用税;车船使用牌照税;印花税;契税;;地方税的滞纳金、补税、罚款。  

第 72 条
提问人: 娜娜  2017-7-24 20:26:34 发表 

你们对偷税漏税是怎么监管的? 

回答人:县地税局局长张敬宏  回复
一是在平时征收管理工作中由管理分局对纳税人的日常申报资料进行审核;二是发现疑点后由县局评估办对该企业纳税情况进行评估;三是由县局稽查局进行稽查;四是涉税金额特别大的交由司法机关追究刑事责任。 

第 71 条
提问人: 雪人  2017-7-24 20:26:06 发表 

税费改革后个体经营户是不是少交税金了? 

回答人:县地税局局长张敬宏  回复
税费改革后取消了营业税,改为增值税,由国税负责征收,我们地税机构是以实际征收的增值税作为计税依据,附征城建税、教育费附加地方教育附加,个人所得税等。 


  共 83 条新闻 当前为:1/7页 每页 13 条